Profile
Profile
Photos
Map
Reviews
Related Listing
  • Rendang Ma’ Ancu adalah Merek Rendang milik ibu Rizzky Hudayana yang memproduksi rendang daging, jengkol, telur ayam dan ayam kampung.

    Awal Mula Usaha

    Usaha ini melanjutkan usaha ibu saya yang telah lama menerima pesanan Rendang dan makanan Minang yg lain. Waktu itu tidak menggunakan Merk usaha. Setelah beliau meninggal, selang 2 tahun setelah itu, saya membuka kembali kumpulan buku tebal resep-resep dari ibu dan saya memulainya dengan mencari nama usaha terlebih dahulu. Hingga pas dengan nama Rendang Ma’ Ancu. Ma’ adalah Mamak/ ibu, Ancu adalah panggilan nama ayah saya dengan nama asli Syamsu. Jadi Ma’ Ancu adalah Ibu Syamsu.

    Perjalanan Usaha

    Mendekati akhir tahun 2016, saya memulai usaha Rendang dan makanan Minang, kendalanya adalah SDM yang terbatas, permodalan dan pemasaran. Dalam perjalanan usaha saya mendapatkan komunitas yang positif. Di sana saya bisa belajar bagaimana packaging, foto produk, pemasaran online dan digital. Tantangan nya adalah semakin banyak kompetitor, semakin saya harus banyak memperbaiki mutu produk, SDM yang handal, berinovasi produk, kemasan yang ramah lingkungan, perijinan yg lengkap agar saya bisa mewujudkan keinginan almarhumah ibu saat tahun 2010 untuk menjadi produk yang bisa di export.

    Proses produksi dilakukan dengan mencampur bumbu dan rempah-rempah serta bahan (daging, ayam, telur, jengkol), kemudian diberi santan dan air, diaduk perlahan lahan hingga kering. Saat ini jumlah karyawan tidak tetap 1 orang dan karyawan tetap 1 orang, dengan jumlah produksi -+ 10-20 kg/bulan. Pemasaran menggunakan Whatsap dan IG.

    Jenis Produk

    Rendang Ma’ Ancu

    • Daging kemasan 250gr
    • Jengkol kemasan 250gr
    • Telur Ayam kemasan 500gr
    • Ayam kampung kemasan 500 gr

     

    Keunggulan Produk

    • Rendang dengan Original Tasty. Tanpa menggunakan Gula dan bebas dari 4P : bebas Pengawet, Penyedap, Pengembang dan Pewarna buatan.
    • Rendang kemasan yang praktis untuk segala keperluan. Pergi Haji Umroh, berlibur, makan sahur di bulan Ramadhan, bekal sekolah anak-anak, bekal untuk ke kantor, tugas belajar ke Luar Negeri.
    • Rendang kering yang awet dan mudah penyimpanan dan penyajiannya, bila disimpan di suhu ruang bisa bertahan hingga 6-7 hari dan bisa di Frezzer tahan hingga 30 hari.
    • Rendang sebagai makanan yang terpilih sebagai No 1 World Best Food
    • Pengiriman tepat waktu
    • Pembelian > 1 kg ada discount 10%

     

    Profil Wirausaha

    Nama: Rizzky Hudayana

    Rizzky Hudayana

    Saya berumur 52 tahun dan beralamat di Green House blok RK 7 Brontokusuman Yogyakarta dan memulai usaha Oktober 2016.

  • No Records Found

    Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.

    Google Map Not Loaded

    Sorry, unable to load Google Maps API.

  • Leave a Review

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

Place Category: Makanan